今日7月27日はスイカの日🍉なんですって!
そこで、美味しいスイカの見分け方😊
スイカには独特のしま模様がありますが、このしま模様の色が濃く、地の緑との境がはっきりしているもの、模様が線のようではなく、イナズマのようにうねっているものは甘くておいしいスイカです。
そして、触ったときにしま模様がでこぼこしているものを選ぶといいみたい。
また、お尻の部分には花の跡が茶色く残っています。この茶色の部分が大きいものは完熟している証拠です。逆にもし、食べるまでに日にちがあることがわかっている場合は、この茶色の部分が小さいものを選んでください。茶色の部分が小さいものは大きいものと比べ、熟していないスイカなので、より日持ちがします。ただし、スイカは追熟しないので、できれば鮮度が良いうちに、なるべく早く食べるようにしましょう。
夏といえばスイカ🍉
旬の美味しいスイカを選んで下さいね✨